Uma das mais renomadas escolas de culinária do mundo é sem dúvida a escola francesa ''Le Cordon Bleu", que existe desde 1895 e possui filiais espalhadas pelo mundo.
Todos nós conhecemos a expressão " cordon bleu" ( em francês quer dizer fita azul) para designar alguém que possui talento na cozinha,mas poucos conhecem a origem desse termo.
A origem desse termo possui uma curiosa história.
Os melhores membros de uma ordem de cavaleiros francesa, "L'Ordre du Saint Esprit",eram agraciados com uma fita azul.
Esse mesmo grupo ficou conhecido por seus banquetes requintados e fartos chamados de "cordon bleu" (cordão azul), nome que virou sinônimo de excelente comida.
Depois disso, o termo foi adotado pela primeira revista de culinária francesa, "La Cuisinière Cordon Bleu", que virou um guia para os melhores chefs franceses ,no final do século 19.
Depois disso, o termo foi adotado pela primeira revista de culinária francesa, "La Cuisinière Cordon Bleu", que virou um guia para os melhores chefs franceses ,no final do século 19.
Animada com o sucesso da edição, a fundadora da revista, Marthe Distel inaugura juntamente com o chef Henri-Paul Pellaprat a escola 'Le Cordon Bleu' em Paris, cujo sucesso perdura até hoje.
Se você quiser fazer parte da história da escola pode escolher um dos diversos cursos ou ateliês propostos
ATELIÊS 2013-Datas e tarifas
Sabores meditterrâneos
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Quarta -feira 10 de Abril 2013
Foie gras quente, purê de ervilhas quebradas e molho delicadamente defumado
Pescada cozida ao vapor /massa fresca
Quarta -feira -24 de Abril 2013
Confeitaria
Macaron à la rose
Sorbet de cacau
Quarta -feira 22 de Maio 2013
Foie gras quente, purê de ervilhas quebradas e molho delicadamente defumado
Pescada cozida ao vapor /massa fresca
Quarta -feira -24 de Abril 2013
Confeitaria
Macaron à la rose
Sorbet de cacau
Quarta -feira 22 de Maio 2013
Salada de aves com gergelim
Pescada assada, puré de batatas doces, manteiga branca com especiarias e salada de menta apimentada.
Idade mínima: 18 anos
Pescada assada, puré de batatas doces, manteiga branca com especiarias e salada de menta apimentada.
Idade mínima: 18 anos
Preço; € 47.00
Duração: 2 Horas
"Les Secrets du Macaron "
Os ateliês acontecem nas salas de prática da escola. Todos os ingredientes e equipamentos são fornecidos pela escola.
Preço: € 99.00
Duração: 3 Horas
09 MARÇO 013Macarons chocolate à la fleur de sel 18 Março 2013 Macaron laranja 19 Março 2013 Macaron caramelo 13 Abril 2013 Macaron de coco limão verde 1 Junho2013 Macaron de creme ao "grand marnier" e framboesas frescas. Idade mínima: 18 anos 3 horas de curso Avental e panos incluídos. |
"Terrines", uma Tradiçâo Francesa
Cozinha dos amigos
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Cursos: Basic Cuisine, Intermediate Cuisine e Superior Cuisine
Duração: três meses cada nível. Os alunos que completarem os três níveis recebem o certificado "Diplome de Cuisine"
Datas disponíveis: as turmas começam em janeiro, março, junho e setembro de cada ano
- Inclui uniforme, taxa de matrícula e curso
Pré-requisitos: nível intermediário de francês ou inglês e idade mínima de 18 anos
Cursos:
Confeitaria-Patisserie Básica, Patisserie Intermediária e Patisserie Superior
Duração: 03 meses para cada nível.
Os alunos que completarem os três níveis recebem o certificado "Diplôme de Patisserie"
Datas disponíveis: as turmas começam em janeiro, março, junho e setembro de cada ano
- Inclui uniforme, taxa de matrícula e curso.
Pré-requisitos: nível intermediário de francês ou inglês e idade mínima de 18 anos
* A escola Le Cordon Bleu também oferece cursos curtos (de quatro dias) sobre vinhos, cozinha internacional, cozinha light, sobremesas, chocolate, entre outros
Mais informaçôes e cursos no site da escola http://www.cordonbleu.edu/home ou entre em contato conosco:
cursos@travelgourmet.com.br
Datas disponíveis: as turmas começam em janeiro, março, junho e setembro de cada ano
- Inclui uniforme, taxa de matrícula e curso.
Pré-requisitos: nível intermediário de francês ou inglês e idade mínima de 18 anos
* A escola Le Cordon Bleu também oferece cursos curtos (de quatro dias) sobre vinhos, cozinha internacional, cozinha light, sobremesas, chocolate, entre outros
Mais informaçôes e cursos no site da escola http://www.cordonbleu.edu/home ou entre em contato conosco:
cursos@travelgourmet.com.br
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