sábado, 9 de fevereiro de 2013

Le Cordon Bleu




Uma das mais renomadas escolas de culinária do mundo é sem dúvida a escola francesa ''Le Cordon Bleu", que existe desde 1895 e possui filiais espalhadas pelo mundo.

Todos nós conhecemos a expressão " cordon bleu" ( em francês quer dizer fita azul) para designar alguém que possui talento na cozinha,mas poucos conhecem a origem desse termo. 

A origem desse termo possui uma curiosa
 história
Os melhores membros de uma ordem de cavaleiros francesa, "L'Ordre du Saint Esprit",eram agraciados com uma fita azul. 
Esse mesmo grupo ficou conhecido por seus banquetes requintados e fartos chamados de "cordon bleu" (cordão azul), nome que virou sinônimo de excelente comida.

Depois disso, o termo foi adotado pela primeira revista de culinária francesa, "La Cuisinière Cordon Bleu", que virou um guia para os melhores chefs franceses ,no final do século 19. 
 Animada com o sucesso da edição, a fundadora da revista, Marthe Distel inaugura  juntamente com o chef Henri-Paul Pellaprat a escola 'Le Cordon Bleu' em Paris, cujo sucesso perdura até hoje.
 

Se você quiser fazer parte da história da escola pode escolher um dos diversos cursos ou ateliês propostos 

ATELIÊS 2013-Datas e tarifas  

Sabores meditterrâneos

" Saveurs Méditerranéennes
Saboreie os segredos da cozinha mnediterrãnea em 4 dias de cursos.
O Chef prepara um menu completo seguido de uma degustação e os participantes realizam um dos pratos saboreados. 

Programaçâo:

 De 11 a 14 de  junho 2013 

Terça 11 junho
Legumes grelhados cristalizados, vinagrette ao limão e açafrâo
Daube de joue de veau à la niçoise, gnocchis de batatas ao pesto
Sopa de morango e sorbet de tomilho-limão

Quarta 12 junho
Puré de salmonete, batatas ao manjericão e tapenade
Pedaço de bar cozido sobre a pele, caviar de berijelas brancas e feixe de aspergos à la pancetta
Parfait gelado « anis e erva doce »

Quinta 13 junho
Risotto com alcachofras e 3 pimentôes
Filé de cordeiro assado, creme de alho suave e estragão,pequenos tomates recheados com legumes cristalizados
Suflê de lavanda, sorvete de mel

Sexta 14 junho
"Barigoule" de legumes provençais
Ensopado de lotte e peixe escorpião/vermicelles ( macarrão para sopas)
" Massa podre" ao pistache com damascos 

A partir de 18 anos.
8h30 - 15h30
Preço: € 940.00 
Duraçâo : 4 dias
Datas:
 
  Quarta -feira  10 de  Abril  2013
Foie gras quente, purê de ervilhas quebradas e molho delicadamente defumado
Pescada cozida ao vapor /massa fresca

Quarta -feira -24 de Abril 2013
Confeitaria
Macaron à la rose
Sorbet de cacau

 Quarta -feira 22 de Maio 2013
Salada de aves com gergelim
Pescada assada, puré de batatas doces, manteiga branca com especiarias e salada de menta apimentada.

 Idade mínima: 18 anos
Preço; € 47.00 
Duração: 2 Horas
 
 
 

"Les Secrets du Macaron "

 Les Secrets du Macaron
Os ateliês acontecem nas salas de prática da escola.  Todos os ingredientes e equipamentos são fornecidos pela escola.
  
Preço: € 99.00 
Duração: 3 Horas 

09 MARÇO 013
Macarons chocolate  à la fleur de sel

18 Março 2013
Macaron laranja

19 Março 2013
Macaron caramelo

13 Abril 2013
Macaron de coco limão verde

1 Junho2013
Macaron de creme  ao "grand marnier" e  framboesas frescas.

Idade mínima: 18 anos
3 horas de curso
Avental e panos incluídos.

"Terrines", uma Tradiçâo Francesa

 Terrines, une Tradition Française

Programação; 

6 Abril 2013
Terrine de campagne ao fígado de coelho
Terrine de batatas  e cavala com raiz-forte e endro
Terrine de legumes, calda de tomate

A partir de 18 ans.
Preço: € 190.00 
Duraçâo: 1 dia 
Datas:
 

Cozinha dos amigos 

 La Cuisine des Amis
Esta aula é seguida de uma degustaçâo.

Programaçâo  

Sábado- 13  de abril 
Crepe "vonassienne" ao caviar e ao salmão defumado
Peito de pato assado da vovó
Meia mação cozida  fondante ao caramelo, 
Crocante de açùcar e sorvete de canela

 
Sábado - 11 de maio 
Salada de alcachofras e lagostim temperado ao limão e coentro.
Vitela refogada "saltimbocca", polenta com ervas e aspargos verdes
Torta morna de chocolate com cerejas amarena, sorvete de baunilha bourbon

A partir de 18 anos.
Preço: € 45.00 
Duraçâo: 3 Horas
Datas:
 
 
Cursos: Basic Cuisine, Intermediate Cuisine e Superior Cuisine 

Duração: três meses cada nível. Os alunos que completarem os três níveis recebem o certificado "Diplome de Cuisine"
Datas disponíveis: as turmas começam em janeiro, março, junho e setembro de cada ano  

- Inclui uniforme, taxa de matrícula e curso

Pré-requisitos: nível intermediário de francês ou inglês e idade mínima de 18 anos

Cursos:  

Confeitaria-Patisserie Básica,   Patisserie Intermediária e  Patisserie Superior 

Duração: 03 meses para cada nível.
 Os alunos que completarem os três níveis recebem o certificado "Diplôme de Patisserie"
Datas disponíveis: as turmas começam em janeiro, março, junho e setembro de cada ano
- Inclui uniforme, taxa de matrícula e curso.
Pré-requisitos: nível intermediário de francês ou inglês e idade mínima de 18 anos

* A escola Le Cordon Bleu também oferece cursos curtos (de quatro dias) sobre vinhos, cozinha internacional, cozinha light, sobremesas, chocolate, entre outros 


Mais informaçôes e cursos no site da escola http://www.cordonbleu.edu/home ou entre em contato conosco:

cursos@travelgourmet.com.br

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