sexta-feira, 8 de março de 2013

Programação-Ateliês 'Le Cordon Bleu" 2013


 ATELIÊS 2013-Datas e tarifas   

Sabores meditterrâneos

" Saveurs Méditerranéennes
Saboreie os segredos da cozinha mnediterrãnea em 4 dias de cursos.
O Chef prepara um menu completo seguido de uma degustação e os participantes realizam um dos pratos saboreados. 

Programaçâo:

 De 11 a 14 de  junho 2013 

Terça 11 junho
Legumes grelhados cristalizados, vinagrette ao limão e açafrâo
Daube de joue de veau à la niçoise, gnocchis de batatas ao pesto
Sopa de morango e sorbet de tomilho-limão

Quarta 12 junho
Puré de salmonete, batatas ao manjericão e tapenade
Pedaço de bar cozido sobre a pele, caviar de berijelas brancas e feixe de aspergos à la pancetta
Parfait gelado « anis e erva doce »

Quinta 13 junho
Risotto com alcachofras e 3 pimentôes
Filé de cordeiro assado, creme de alho suave e estragão,pequenos tomates recheados com legumes cristalizados 
Suflê de lavanda, sorvete de mel

Sexta 14 junho
"Barigoule" de legumes provençais
Ensopado de lotte e peixe escorpião/vermicelles ( macarrão para sopas) 
" Massa podre" ao pistache com damascos 

A partir de 18 anos.
8h30 - 15h30
Preço: € 940.00 
Duraçâo : 4 dias
Datas:
 
  Quarta -feira  10 de  Abril  2013
Foie gras quente, purê de ervilhas quebradas e molho delicadamente defumado
Pescada cozida ao vapor /massa fresca

Quarta -feira -24 de Abril 2013
Confeitaria
Macaron à la rose
Sorbet de cacau

 Quarta -feira 22 de Maio 2013
Salada de aves com gergelim
Pescada assada, puré de batatas doces, manteiga branca com especiarias e salada de menta apimentada.

 Idade mínima: 18 anos
Preço; € 47.00 
Duração: 2 Horas
 
 
 

"Les Secrets du Macaron "

 Les Secrets du Macaron
Os ateliês acontecem nas salas de prática da escola.  Todos os ingredientes e equipamentos são fornecidos pela escola.
  
Preço: € 99.00 
Duração: 3 Horas 

09 MARÇO 013
Macarons chocolate  à la fleur de sel

18 Março 2013
Macaron laranja

19 Março 2013
Macaron caramelo

13 Abril 2013
Macaron de coco limão verde

01 Junho 2013
Macaron de creme  ao "grand marnier" e  framboesas frescas.

Idade mínima: 18 anos
3 horas de curso
Avental e panos incluídos.

"Terrines", uma Tradiçâo Francesa

 Terrines, une Tradition Française

Programação:

6 Abril 2013
Terrine de campagne ao fígado de coelho
Terrine de batatas  e cavala com raiz-forte e endro
Terrine de legumes, calda de tomate

A partir de 18 ans.
Preço: € 190.00 
Duraçâo: 1 dia 
Datas:
 

Cozinha dos amigos 

 La Cuisine des Amis
Esta aula é seguida de uma degustaçâo.

Programaçâo  

Sábado- 13  de abril 
Crepe "vonassienne" ao caviar e ao salmão defumado
Peito de pato assado da vovó
Meia mação cozida  fondante ao caramelo, 
Crocante de açùcar e sorvete de canela

 Sábado - 11 de maio 
Salada de alcachofras e lagostim temperado ao limão e coentro.
Vitela refogada "saltimbocca", polenta com ervas e aspargos verdes
Torta morna de chocolate com cerejas amarena, sorvete de baunilha bourbon

A partir de 18 anos.
Preço: € 45.00 
Duraçâo: 3 Horas
Datas:
 
 
Cursos: Basic Cuisine, Intermediate Cuisine e Superior Cuisine 

Duração: três meses cada nível. Os alunos que completarem os três níveis recebem o certificado "Diplome de Cuisine"
Datas disponíveis: as turmas começam em janeiro, março, junho e setembro de cada ano  

- Inclui uniforme, taxa de matrícula e curso

Pré-requisitos: nível intermediário de francês ou inglês e idade mínima de 18 anos 

Cursos:  

Confeitaria-Patisserie Básica,   Patisserie Intermediária e  Patisserie Superior 

Duração: 03 meses para cada nível.
 Os alunos que completarem os três níveis recebem o certificado "Diplôme de Patisserie"
Datas disponíveis: as turmas começam em janeiro, março, junho e setembro de cada ano
- Inclui uniforme, taxa de matrícula e curso.
Pré-requisitos: nível intermediário de francês ou inglês e idade mínima de 18 anos

* A escola Le Cordon Bleu também oferece cursos curtos (de quatro dias) sobre vinhos, cozinha internacional, cozinha light, sobremesas, chocolate, entre outros 


Mais informaçôes e cursos no site da escola http://www.cordonbleu.edu/home ou entre em contato conosco:

cursos@travelgourmet.com.br

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